Что такое справедливость?

Людмила Бурденко-Попова
Экспромт на http://stihi.ru/2020/07/03/7471
Михаил Гуськов

Ничего, не сдохнем Миша,
Есть над головою крыша.
Справедливость на кровать,
Будем вместе с нею спать.

Толку нет, да и не будет,
Кто-нибудь без нас разбудит.
Будем Царства Бога ждать,
Что-нибудь найдём пожрать.

Ведь не без добрых мир людей,
А бывало - пострашней:
Ни зарплаты, ни еды,
Хорошо не без воды.

Не отняли б только воздух,
А справедливость не беда,
Нет её,- и не будет,
В это верят господа.