Шелест горящего бытия

Анастасия Шоколова
Если б можно было научиться петь.
Нет, не голосом, а сердцем, душой.
Впитывать в себя мир, такой большой
И отдавать себя ему. И просто жить.

Если б можно было научиться жить.
Нет, не бесцельно вдыхать кислород.
А ловить каждый миг, лепесток, поворот.
Иметь любопытство, меняться желание.

Если б можно было иметь желание.
Не потребности "есть" и "пить", а эмоцию
Живую, Чистую, на фоне быта контрастную.
Что ведёт к цели и заставляет гореть.

Если б можно было уметь гореть.
Быть кому-то лучиком света или тепла
Или, как горящая, в ночь отпущенная стрела
Принести кому-то победу, уверенность, мир.

Увы. Утерянная душа не поёт.
А мёртвые не оживают.
Гранитный валун не имеет желаний.
И прогоревшие угли становятся льдом.