Осенний пейзаж

Наталия Меркурьева
Над речкой осенью печальной
Березка ветви опустила.
Их осень золотом прощальным
позолотила.

Туманы над рекой повисли
закрыли берег пеленою.
Спустился вечер и закатом
раскрасил небо над рекою.

И веет холодком осенним
и сыростью, и облетают
на гладь воды с березок листья,
в тумане тают.