Кистью заката...

Нина Макарова 4
Кистью заката охра и киноварь,
Как по холсту, размазаны по стеклу.
Некие тайны прячет в рукав январь,
Солнце же вектор через мороз к теплу

Тянет, как руку за леденцом малыш.
Шелест сквозь нежный падающих снегов
Грёзы деревьев в долгом их сне услышь
О возрожденье, свете без берегов,

Что предваряет вешний кордебалет.
Пиром Лукулла кажется горсть овса;
Вышил тропинку мелкий пичужий след
К ней, а по небу тянется полоса -

След самолёта - нитью меж облаков
(Ватные комья будто бы нанизал
Праздника ради); точками угольков
Снежная баба смотрит, как в кинозал,

В жёлтые окна, что тут и там зажглись;
Вытеснил вечер краски, на диво резв.
Стайки машин, где всяк за рулём солист,
Мчатся по трассам ветру наперерез.

А посмотреть коль вниз с высоты его -
Парков лоскутья, двориков белизна,
Кутает блики снежное кружево,
Месяца в нём ныряет дуга-блесна.