Жизнь и смерть

Анна Ридл
Как мы,поэты,часто говорим:
"Когда-то я умру",живым на память.
И,кажется,я вижу легкий дым
Над этими печальными словами.

А если взять -назло!-не умереть?
А жить! Восторженно и жадно,
Всегда! За всех! Не догореть,
Бессмертным очень быть приятно.

Сизифу ли я правнучка? Не знаю.
Но пока вижу неба синь и высь
Про смерть стихи не сочиняю.
А воспеваю Жизнь,и только Жизнь!