Рождение Венеры

Оксана Моргунская
У древних берегов седого Кипра,
Несмелыми шажками, из глубин,
Подобная творению ювелира,
Прекраснейшая вышла из богинь.

Неспешно волны плещутся о берег,
Лаская нежно кожу ее ног.
Амуры служат преданно гетере,
И нимфы из цветов сплели венок.

Рождённая из пены волн высоких,
Она на брег шагнула в наготе,
И разнесли хвалу о ней пророки,
Поэты оды спели красоте.

И вместе с ней любовь явилась миру,
Людские покорив на век сердца,
Незримая, подобная эфиру,
Венеры дар, и муза для творца.