Муки творчества

Анна Ридл
Зачем просыпаться в четыре утра?
Послушать,как птицы щебечут.
А после - работа. И дел гора...
Годами, с утра и до вечера.

Стихи поэта послушать ещё,
Какие прекрасные строчки!
Пытаться уснуть,обнимая плечо
Бессонниц не знающей дочки.

Но нам,поэтам и чудакам,
Спокойный сон только снится.
В руке не перо,а смартфон,он сам
Наносит слова на страницу.

О чём написать-то? Всего пять утра.
Ах,Муза-сестра,не молчи!
Поведай про наши с тобой вечера
При ласковом свете свечи.

Вот,кажется,всё! Родился шедевр!
Я завтра проснусь знаменитой!
И каждое слово - порыв и нерв;
Душа нараспашку раскрыта...

...А после,читая при свете дня,
Я этот бред предрассветный,
Пойму,что она обманула меня,
И что никакой не поэт я.