ДУБ

Доброслав Черкасов
Гроза, с размаху молнии швыряет
Не глядя, без разбора, невпопад...
Расщеплен дуб,огнем объята крона,
Что тень дарила, день всего назад.
Расколот до корней, ствол в три обхвата.
Огнём небесным выжжено нутро,
Но он, не канул в лета безвозвратно.
Дубовой рощей рядом, семя проросло.