Чужая памяти Мандельштама

Анна Ридл
Я Двадцатому веку чужая,
С Двадцать первым я не дружу,
Слишком медленно соображаю,
Современной стать не спешу.

Одноразовости не приемлю,
Ни в любви,ни даже в вещах,
Но люблю свою милую Землю,
Как хороший поэт завещал.
Я далёких земель не видала.
Значит,их не могу любить,
Я б хотела начать сначала
Жизнь...но я не умею жить.

И так часто бывает мне грустно,
Прямо волком хочется выть.
Мир вокруг до боли искусствен,
Но приходится в нём как-то жить.