алоэ. Вере Николаевне

Мэри Эрнст
не попасть в клуб «без троечки тридцати»,
ни интриг, ни подлостей не плести,
ощущать блики солнца в своих зрачках,
даже если плечо обнимает страх.

и я стану алоэ, как завещала Вера —
мыслить капельку глубже, чувствовать жизнь добрее,
ощущать где-то в сердце морской прибой
и не звать проходящих своей судьбой. 

говорить только прямо, смотря в глаза,
зарубить и стереть все пути назад,
помнить лучшее в каждом прошедшем дне,
не цепляться за образы в голове.

лишь расти, каждой клеткой впитать О2,
признавать, если в чём-то я не права,
быть природой и каждой частичкой в ней
обнимать своим светом любых людей. 

мыслить чисто и честно, без драм и сцен,
и поймать наконец эфемерный дзен. 
стать алоэ — цветком на твоём окне. 
хочешь тоже?
иди ко мне.