зазеркальное

Лилия Слатвицкая
она подходит к зеркалу, а там -
не та, не та... холодная, чужая.
она проводит пальцем по чертам
какой-то незнакомки...
уезжает
унылый абрис, плавно льётся вниз
по линиям, ей прежде неизвестным,
являя образ (только не свихнись!)
старухи из хрестоматийной пьесы.

а на неё из чуткой немоты,
из мрака, смотрит женщина седая
и видит вечно юные черты
и птиц, не улетевших в лето, стаю.

********************
илл. - фоторабота Ани Буехрер