Святыня

Владислав Драпеза
Когда-нибудь, когда-нибудь нескоро,
когда меня в последний раз забудут,
я пропущу два горестных аккорда
сквозь инструмент, который чудно знаю
и больше, как гудок из красных будок,
я не услышу ни в аду, ни в рае.

И, сколько бы ни пел он надо мною
уже потом, когда душа остынет,
мне будет всё равно, ведь, тишиною
сполна за все аккорды награждённый,
я позабыл его. Эта святыня
была песком в истории бездонной.

Мо., июль, 2020