Босыми ногами прошлепал по крыше

Елена Зеленина 8
Босыми ногами прошлепал по крыше,
Свалился слезою к промокшей траве.
Прижался к земле, от слезинок остывшей,
Ручьем заспешил по чужой стороне.

Разлился рекою в безбрежном покое,
Лаская ступни необузданных скал,
И к морю спустился могучей рукою,
Одною из многих, кто море искал.

И стал бесконечностью небу подобной,
Но только земною. И силой велик.
А все начиналось от капли безродной,
Которою дождик к окошку приник.