Ни полутоном, ни стопой...

Евгений Бебнев
Как ни старались, я не клюнул....
Ни полутоном, ни стопой...
Базар привычно в душу плюнул,
Прикрывшись дружною толпой.

Низы на каждую задержку
С надеждой молятся... в стихах...
Но триумфальная поддержка...
Уже объявлена в верхах.

Нам суждена любовь до гроба...
Готовясь, счёт вести годам,
Урчит бесплодная утроба...
Изголодавшись по плодам...

Я не зову на путь порока.
Поэт обязан созидать...
В своём отечестве пророком...
Боюсь финал предугадать:

Срок подойдёт и, обнулившись,
На зависть лидерам всех стран...
В бразды по-новому вцепившись,
Курс не испортит ветеран.

И слов знакомых не жалея,
Приободрив, произнесёт:
Мы вместе всё преодолеем!
В который раз... И это всё...

03.07.2020.