Июльский вечер, тучи всмятку

Каират Байжанов
Июльский вечер , тучи всмятку ,
А дождь вот будет или нет ?
Слегка зевнув , почешешь пятку ,
И снова лезешь в интернет .

В окне маячит воздух спёртый ,
И мысли только о дожде .
Всё меньше видео о спорте ,
Всё больше вируса в стране .

Какой-то шум , берёзы гнутся ,
Так будет дождь в конце концов !
А где-то в штатах негры прутся ,
И белым мстят за праотцов .

А во дворе опять всё стихло ,
Дождя не будет , как не жаль .
А мир настырно будит лихо ,
И в этом есть моя печаль .