Казачка ждёт...

Олег Кашицин
Из цикла "ДОНСКИЕ МОТИВЫ"

Уж солнца луч глядит в окно,
Светает нынче слишком рано,
А сердце ноет будто рана -
Казак в походе и давно.

Лихие мысли гонит прочь
Казачка: он вернётся вскоре.
А взгляд всё чаще на иконе.
Проходит день,уходит в ночь,

И в доме тихо.Тишина
До боли душу ей сжимает.
А как надолго?Кто же знает.
Хоть там за окнами весна

На сердце осень бьёт дождём,
И словно зимние морозы
Ей иней заплетают в косы
Весенним и погожим днём.

Калитка скрипнула: пришёл?!
Нет,это ветер разгулялся,
Бродяга,дует - расстарался,
И наклонился старый клён.


На заставке картина художника Александра Щебуняева "ПОДЖИДАЕТ КАЗАКА".