Тень

Полина Ривер
Давно привыкла быть я чьей-то тенью.
Ходила тихо незаметно за спиной.
Несла я вахту эту неизменно.
Наверно жизни и не знала я другой.

И этот выбор мною был осознан,
Я с удовольствием играла эту роль.
Зимой и летом, осенью, весною,
При ярком свете исчезала я порой.

Но захотелось выйти мне из плена,
И жизнь наполнить красками свою.
Я не решалась долго это сделать.
Мне было страшно, что одна не устою.

Но я шагнула смело в неизвестность.
Впервые в жизни встретила рассвет.
Открыла мир там яркий, интересный.
И отыскала путь к своей судьбе.