Леопардом

Ксения Есман
Я потеряла ту ночь
Когда небо было распростёрто леопардом.
Пятнистые знамения звёзд
Кружили вокруг листопадом.

Да не плакала я, пытаясь боготворить дракона
С руки прикармливала разрежённостью озона.
Вполнакала смаковал искры зарницы
Потом целовал в открытое сердце львицы.

Тленно, до пылинки всё тленно,
Но любовь дышит обманом.
Ночь пуская по венам
Леопардом бежать за туманом.