Четверть века пронеслось

Ольга Монаенкова Алёхина
Дочке - пять, сыну - двенадцать,
Самолёт снижает курс,
Скоро будем приземляться,
"Пристегнись", слетает с уст,

Так Канада нас встречала,
Молодых, полных надежд,
Ничего не обещала,
Ни еды и ни одежд,

Всёже приняла, открыла,
Свои руки распахнув,
Обняла и накормила,
И ничем не обманув,

Под кленовым её флагом,
Четверть века пронеслось,
День за днём и шаг за шагом,
Что сбылось, что не сбылось,

Только первого июля,
В день Канады, господа,
Всегда рюмку подниму я,
За прошедшие года,

И пусть жизнь нас не щадила,
Помощи взять ниоткуда,
Пусть выкручивала, била,
Предавала, как Иуда,

Огонь, вода и трубы медны,
Было всё и улеглось,
Были богаты, были бедны,
Всё пролетело, пронеслось,

И всёж cвоею называю,
Я эту улицу и дом,
Пусть не Pодина, я знаю,
Ведь в Канаде мы живём,

Сколько бог ещё отмерил,
Столько буду дорожить,
Этим флагом красно-белым,
Этой фразой:"Будем жить"!

1/07/2020