Приморский вечер сумраком упал...

Яков Баст
Приморский вечер сумраком упал,
Заполнив темью русла летних улиц.
Но наши курсы снова разминулись.
Лишь  в памяти остался твой причал…

Взошедший месяц клювом какаду
Пронзает гладь расколотого неба.
И парусом межзвёздного корвета
Мерцанья пробивает  пустоту…

Сегодня   лето  --  странный  карнавал.
В нём  скрыты лица в тенях серых масок…
Такой сюжет у наших взрослых сказок,
Где вирус правит свой коронный бал…

И грусть, тайком,  дрожащею струной
Незримой остаётся гостьей на ночь.
Уйдёт, измучив душу,  спозаранок
Без нотки сожаленья за спиной…

Причал я твой  ищу. Хочу пристать…
Но в памяти пропал душевный пеленг.
И волны катят прошлое на берег.
Всё снова повторяется опять…