Тише. Тише

Андрей Алекто
Тише. Тише.
Послушай.
Ничего там больше нет.
Там не капает больше в лужи.
Там померк каждый лучик-расвет.
Там не слышны звуки-мучения.
Даже страхи ушли.
Отречение?
Нет!
Там болью давно истерзанно.
Там печалью все напрочь порезанно.
Там забылись все сожаления...
Заблудилась душа в забвении.

Поглотила пучина корысти.
Задушила петля собственной совести.
Придавило общественным мнением...
Оглушило мечты падением.

И от этой кантузии бренности
Потерялась душа в современности.