С точностью наоборот

Николай Филин
Врач осмотрел больного и сказал:
- Есть рыбу, мясо ставлю под запрет.
А пациент находчивый в ответ:
- Как я непоправимо маху дал.
Когда бы прежде ел их до отвала,
Не заболел, нога к вам не ступала б.
              04.07.2020