Погас закат багровый...

Олег Поварницын
Погас закат багровый,
Зашторено окно,
Легло на стол дубовый,
Зелёное сукно.
Из сумерек, незримо,
Под абажура сень,
Слетелись струйки дыма,
В удушливую тень.
Она звенящей мыслью,
Над бликами огня,
Пытается осмыслить,
Суть прожитого дня.
По циферблату стрелки,
Бегут, как жернова,
Былой зимы проделки,
Припомнятся едва…
Тревожат результаты,
Как скрип входной двери,
И сбрасывают даты,
Со стен календари.
04.12.2018г.