Кораблики мои

Александра Кораллова
Тиха и спокойна, судьбой не забыта,
Наивна немножко и миру открыта.
Быть может, не нужно? Быть может, не стоит
Пускать корабли в безбрежное море?
А строчки приходят, а рифмы стучатся,
С корабликом белым мечтают умчаться.
И лентами, яркими флагами реют.
Быть может, помогут: кого-то согреют.
Бывает, и жар остудить бы не лишне,
Утешить иль шуткой впечатать прилично.
Пусть. Чайки упрямо над верфью кричат.
Кораблик я свой отпускаю в печать.