паутина

Анна Федченко -Шведова
Присев утром в кухне за стол. Налила кружечку чая. И взглянула в окно. Небо было чистое – чистое. В приоткрытое окно веяло утренней прохладой. Стрижи носились как будто пущенные стрелой. Они тоже завтракали. То слетаясь в стайку. То вдруг разлетаясь уносились ввысь. Наблюдать за ними было весело. Но вдруг мой взгляд остановился на оконном стекле. Там за стеклом паучок сплёл тоненькую паутину. А в ней трепыхалась из последних сил мошка. Маленькое. Кусачее. Вредное насекомое. Дул лёгкий ветерок слегка раскачивая паутину. И по началу было впечатление что она просто качается. Нежась в утренней прохладе. Так я сидела и смотрела как она то исчезала за рамой. То вновь появлялась.

Но грустная мысль вдруг накрыла меня. У неё ( мошки ) тоже наверное есть душа. За какие то грехи поселившаяся в это тело. И сердце, наверное, есть. И ЖИТЬ она хочет. Лапки то ей уже не освободить, а крылышки трепещутся из последних сил.
Вспоминая школьную программу конечно понимаешь что это называется пищевой цепочкой. Всё идёт по кругу. Вечно ни кто не присутствует на этой грешной земле. Но живёт ДУША. И она покинув тело этого несчастного насекомого поднимется к создателю. В ожидании милости. Может ей повезёт и в следующей жизни она будет летать, как и те стрижи за окном. А может однажды распустится очаровательным благоухающим цветком ( у него тоже есть душа ). А если уж ещё немного пофантазировать то …..её душа вдруг поселится в груди младенца. А каким он вырастет??? Вредным. Кусачим. Назойливым человеком??? А может это будет великий человек. Который прожив ту короткую ( прошлую ) жизнь станет добрее. И уже не пауки к нему потянутся а такие же хорошие люди.
ЛЮДИ спешите делать добро. Не кусайтесь. Не убивайте. Вы не ВЕЧНЫ !!!!!!!