Нинон

Оксана Гурьянова Шадчина
Мне снилась сегодня чарующая Нинон
В обрамленьи кудрей, словно в бурлящей пене.
Вечно юная . Застывшей красы медальон,
Получившая смело подарок Вселенной.

Что бы выбрала ты, девушка 21 века:
Богатство ли? Мудрость ли? Молодость вечную?
Представь,что сегодня придет человек-
Незнакомый,возможно,что первый встречный;

И предложит выбрать одно из трёх,
Ко всему остальному отрезав линии...
...Я увижу твой взгляд и услышу вздох.
И отныне останутся волосы длинными,

И останется смех озорной, и упругость форм,
А в глазах не появится опыт прожитый...
Только нужен ли штиль,когда есть шторм
С его бурей ,на мудрость души помноженный?
_27.11.19