Букет цветов

Александр Пятый
Букет цветов,
Хранящий лета ароматы ...
В нем неба синь,
Простор речной волны.

И взгляд без слов,
В прощальном зареве заката.
В лугах полынь,
И ночи так нежны.

Звезды полет,
Высокий, вдохновенный.
Когда луна взойдет,
В хрустальной тишине.

Еще цветет,
Внимая зорям верным -
Фиалка: света ждет,
Мечтая о весне.

Букет - он как живой,
Тепло душе подарит,
И снимет сердца боль
Волною голубой.

Осеннею порой,
Когда листва взлетает -
И счастье, и любовь
Нарушат дней покой.