Выйди вечером в поле

Неткасова Ирина Анатольевна
Выйди вечером в поле,
Не говори ни о чём.
Прислушайся: тихо, вскоре
Заполнится мир ручьём-

Говором торопливым.
Затрещит коростель.
Сменится соловьиным
Пением: то свист, то трель.

Тихо... Не слышно мыслей
В задумавшейся голове...
Миг - и услышишь ветер:
Играет в высокой траве.

02.07.2020.