Ночное

Анна Ивановна Черникова
Все опять,все опять сначала!
Те же мысли и те же слова.
Ну, зачем вновь тебя повстречала?
Почему тебя долго ждала?

Для чего наши встречи украдкой?
Для чего этот шопот "прости!"?
Нашу жизнь с удивительной сказкой
Не сравнять, разве с лешим уйти?

И уйти, превратиться навеки
Может в жабу, а лучше в цветок.
Тот, который сорвешь на рассвете.
И получишь лишь счастья глоток.

Лишь глоток.Боже мой!Это мало.
О другом я мечтала, поверь.
Не пугай меня. Я испытала
Боль разлуки и горечь потерь.

Моя сказка, забытая сказка!
Может где-то тоскует в пыли...
И все реже, но чаще украдкой
Вспоминаю о нашей любви.