***

Вика Сухорукова
Лучше солгать, что лишь ты виноват,
Чем что-то доказывать с пеной у рта,
Перед судом своим, ожидание – ад:
Дверь, головокружение, тошнота.
Зал правосудия, гнева и злости,
Прав иль не прав, разберём твои кости,
Каждое слово решающим станет,
Люди садятся, свет угасает.
Друг или враг твой напротив сидит
Правду он смело один искажает
И каждый так за устами следит
А ж дрожью всё тело моё пронимает.
Время подходит к моим оправданьям
Уже не скрываю я негодования,
Ведь знаю, что суд был весьма бесполезен
Соперник в глазах у народа был честен.
И правда моя для других теперь ложь
Ведь каждое слово звучит так фальшиво
И люди не могут понять, что за дрожь
Исходит от голоса, несправедливо!
Воскликну я громко, но жаль про себя,
Вердикт уже вынесен, я виноват..
И зная, что здесь обвиняют меня
Солгу, но признаюсь, пробьёт циферблат.
И слёзы текут по холодным щекам
Хочу поделить приговор пополам я
И лучше сказать всем, что я виноват
Чем вечно выслушивать вслед огрызанья.