***

Юлия Мешкова
Пусть Хозяйка Яндекс-Дзена
Даст нам всем под зад с колена
С нефтяного факультета,
Где – восьмое чудо света! –
Спит на линии Кадетской
То, что будет нашей детской
В тишине добрососедской.
С простотою неофита
Я надеюсь от COVID’а
Рыбку спрятать под корыто,
Что трещало знаменито
На какой-такой телеге
Недостроенной навеки?
Соберитесь, человеки!
Поднимите Вию веки –
Он шутить умеет тонко
С фонарем в носу у Донга.
(На под глазом, а вносу!
Для кого я чушь несу??.)
Исторический кирпич
Может морды не достичь –
Не спеши купоны стричь
И пороть в горячке дичь.
Я скажу совсем цинично:
Помирать демократично
Скучно стало м-му…жикам
В не заклеенный вебкам.


Пояснение: Донг со светящимся носом – герой из произведения Эдварда Лира.


Ночь на 3.7.2020