Когда час авантажный равен шагу...

Антонина Парусова
                Валерию  Уверскому ( Стихи.РУ.)

Песок - можно разделить по типажу -
Он разный по всем  пустыням...
На вкус попробовать скрипящий -
Кремнёвку диоксид SiO2 ...              (c)

На поверку одна судьба
С египетской храмовой жрицей...
Идейный авантаж -
В свой час влюбиться...

История напишет много раз -
Про счастье, жажду жизни, власти...
И это было - триумф дивной Клеопатры,
И смерть её от маленькой змеи...

Дни сегодняшние в росчерке другой драмы,
Очерченной неизбежностью случившегося -
Про дев, пленённых в выжженной долине,
И подвигов, творимых во имя их любви...

И как - бы мне не оступиться в дюнах,
И погружения в провал и осыпь избежать...
Ещё иду, но пасть, наверное придётся...
Шаг последний лёгок... невесом...

***********
В диалоге :
http://stihi.ru/2020/06/26/7701