Любовь им не воспета...

Галина Яловол 4
 * Нет,  нет,  я  не  забуду  тебя …
   Там  было  всё:  прекрасное  и  нечто …
   Но  было    всё  это  в  муках,  в  борьбе. --
   В  терзаниях  Души  моей,  конечно …

 * Было  это  больно  и  жестоко.
   И  мир  тот  теперь  расколот  пополам;
   В  терзаньях  вся,  мне  так  одиноко …
   К  тебе  взывать,  но  ты ...чужой, --
                ты  весь  там.

 * Мечусь,  словно  в  капкан  попала  я,
   А  грёзы   терзают  меня  прежние;
   Воспоминаний  сладкая  волна --
   Прольёт  в  глазах   миги    мои   светлые ...

 * И  болью  так  вдруг  сожмёт  Сердце  мне. --
   Её  не  смоет  океан …  могучий …
   Нет  помощи  уж  никакой   извне .
   И  станет  боль  сильней  ещё  и  жгучей …

 * Ушли  все  силы,  и  убит  покой .
   И  растворилось  в  мареве  сознанье:
   Свернулась  в  комок  от  боли  такой. --
   Одно  лишь  со  мною --  к  тебе  Желанье.

 * Вернулись бы  вновь --  Восторг  и  Любовь,
   Но,  увы,  это  теперь  уже  в  прошлом;
   Боль,  терзанья  возвращаются  вновь. --
   От  Счастливых  мигов  остался …  остов.

 * Скажите,  кто  может  понять меня? --
   Лишь   тот,  кто  пропустил  чрез  Сердце это...
   Себя  всего  отдав,  любя, --
   И поняв,  что  Любовь  им  Не  воспета …


    ********************************

     Галина  Яловол 4.