Участник 11. Простые Вещи - 46

Парад Иллюзий
Банный светильник

Все спорят - кто же главный в банном мире,
И рвутся как один на пьедестал.
А про меня, как водится, забыли,
И слушать эти споры я устал.

Как часто слышу: «В бане плохо видно!»
А что там видеть – голые тела?
Свечу я, как могу, и мне обидно,
Моя тут важность, кажется, мала.

Вишу под потолком весь закопчённый,
Смотрю на ежедневный балаган.
Вот веник заявляет, мол, учёный,
Любой обмылок свой имеет клан.

Однажды взял и просто рассердился!
И каждый оказался не у дел.
Из вредности своей, не из корысти,
А все кричали: «Свет перегорел!»

Тут кто-то поскользнулся вдруг на мыле,
Ошпарилась мочалка кипятком.
В неразберихе веник раскрутили,
Всё превратилось в непонятный ком.

А  я моргнул разок и засветился!
СВЕТИЛЬНИКУ обрадовались все!
И в новом русле проявились мысли,
Что в бане очень, очень нужен свет!