Единица

Марк Остерман
Стандартно в школе никогда не мыслил:
И в этом было "горе от ума",
Поэтому смутьяном дерзким числясь,
Прилипло ко мне прозвище - "Чума".

А лейтмотивом стало сочиненье
На тему "Кто любимый твой герой".
И все писали о кумирах бренных,
Кто вёл открытый и неравный бой.

Писали о героях, что за правду
Стоять готовы были до конца...
Строчили про "Тимура и команду"
От первого до крайнего столбца.

А я, чумной, вдруг выбился из стаи
Возвёл в герои вовсе не того...
Мой Мишка Квакин - каждый его знает...
Но жаль не понимали все его...

А для меня он был покруче Тимки,
Да, хулиган, бродяга и злодей
И, может быть, в кармане с острой финкой,
Но сердцем он хотел быть средь людей!

Он совестлив. И даже  благороден.
Такой друзей "задаром" не продаст.
Он "свой" всегда, и при любом исходе
Он примет смерть, как веру в эту Власть!

Я так и написал в своём трактате,
Итогом стало прозвище "Чума",
За "единицу" получил ремень от бати.
Так началось со мною "горя от ума"....

Марк Остерман
июль 2020 г