Два облака

Береснев Алексей Евгеньевич
Два облака, как два артиста,
Меняя внешность и полет.
Как вы родились в небе чистом?
Кто вас принес на небосвод?

Они, меняя очертания,
Пытались с неба показать,
Что суждено всем в мироздании
Кому-то плыть, иным блистать.

Всё зарождается на небе,
Как дети в мыслях матерей.
Являясь после, в мир телесный,
В утробе матери своей.

Два облака исчезли вскоре
В небесно-яркой синеве.
Где возродитесь вы, на море
Или ручьями на земле?