Голубеют цветы

Ник Кочетов
Голубеют цветы у дороги
Над болтом кричат кулики
И как будто струею из рога
На листки эти льются стихи

Я таким никогда еще не был
Почему-то я стал сейчас  глуп
Очень хочется видеть мне  небо
И малиновый цвет ее губ

Эх, родник отыскать бы мне чистый
Я воды из него бы испил
Стих давно уже не был лучистым
Сильно я так давно не любил

Остальное сейчас безразлично
Хоть зови меня, хоть не зову
Потому что люблю романтично
С неподдельною лаской в крови

Выливаю на строки страданья
И смущаюсь от чувств и мечты
Перед этим невинным созданьем
Я готов превратить все  в цветы

Разве можно терпеть эти муки
И как чувствам не дать зацвести
Ведь в далекой и долгой разлуке
Её образ я буду нести

Не боюсь, что она меня бросит
Что другому погладит ладонь
Моё сердце по-прежнему носит
Искрометный горячий огонь

Для меня  теперь знаю возможно
Написать всё на этом листке
И хочу я сейчас осторожно
Прикоснуться к пушистой щеке

Голубеют цветы у дороги
Над болотом кричат кулики
Я любви золотые истоки
Помещаю на эти стихи

1980 год