Мощное оружие

Ольга Швыкина
А разрывы в полотне мирозданья,
Не заштопаешь иглой сообщений.
Бог сотрёт мне жар со лба влажной дланью,
Понимая, что нуждаюсь в прощении.

Рвутся молнии, как в битве снаряды,
Ливень - мощное оружье стихии.
И восточных ветров мчатся отряды,
Развевая туч штандарты лихие.

Льются воды по осям измерений
До заката, начиная с обеда.
Принесёт ли это волны прозрений?
В очищеньи душ и мыслей - победа.

Мне, пожалуй, понадёжнее надо
Арсенала, чем имелся доселе...
Но любовь, увы, отнюдь не граната:
Не метнуть её по заданной цели!