Всё проходит и это пройдёт

Иван Плетухин
Что-то странное нынче с погодой,
Дуют ветры не с той стороны.
Небосвод стал пугающе- строгим,
Как когда-то в начале войны.

Пандемия резвится повсюду,
Бьёт под дых не здоровой волной,
И не знают, беспечные, люди,
Где и как их накроет бедой.

Потому и перчатки и маски
Неотъемлимы стали в стране,
Как стальные, защитные каски,
У солдат на кровавой войне.

А врачи, словно, рыцари в латах,
(Второпях дожевав бутерброд),
Отправляются, молча, в палаты,
Где их вирус, безжалостный, ждёт.

И погода под стать пандемии,
Видно нынче они заодно,
Там, на небе, где дебри глухие,
Управляют всем черти крутые,
Как в плохом, голевудском кино.

И оттуда же сеются фейки,
Слухи разные, злобная ложь.
Эх, судьба! Стала жизнь как копейка,
Будешь жив или завтра умрёшь.

Эти мысли, наверно, не к месту,
Россияне не робкий народ.
И скажу вам, по-дружески,честно:
Нам давно, в этой жизни, известно-
Всё проходит и это пройдёт.