Стихи- -, , - -stihi безЫмени

Тома Пиквикский
СтЕхи


Торжественно вносим






***

над парком чуть светясь -
там облетают ...
связь-
то рвётся.
возвратим
колеса и перчатки с ним
со мгновеньем.
и роса
упала на край колеса
скатилась выше, и обОд
был небосвод, как небосвод
.
скамейки пряная заря
скатилась пряно и не зря
луч упадал который год
на дерево ладошки вот, кокО
.
луч упадал и вязла связь








*****************

пораньше, пораньше трубит теплоход
на стоянке соседней и спит целый год
в утробе зимы
а мы попеть должны
в знак солидарности и в зИме убаюканности
ого!
спим в пальто под одеялом
холодно было недаром
холодно, сплыло пожаром зимы
и мы попеть должны
.
не ругайся соловей прилетай в Лето
привози зиму с полей
под елозно солнце гдето
.
мы упадаем в лужу
мы поём натужно с квасом
и колея расширяется в преддверии солнца
одуванчиков прерии с покосом с пыльцой

2 март 2023









***


в лесах полно дождей и квасу
с огнями впереди несем мы массу
из тучек, из костров (огня комон)
и сеем пестро - знамо, это трон
.
огней же впереди незримая награда
влечет к зубцам подвыпившего сада
там жерлы и могуч октябрьский пенек
где и и посидеть немного нам же срок
.
отмерено в заглавье ето чтото





***

в поле их растает вместе
лучик на одной невесте
и знакомый кокодрил
вдруг намаслил свой той зил
.
а в полях той зреют лучики-
попутчики смеясь
и находят вновь уставшего
прилегщего крутясь в траву
.
и на речке и на меже
и на колеее кругом
солнышко играет свеже
и заходит в наш вдруг дом
по утрам











***

какавки заварил - и в скорый поезд
нестись в ветрах с огнями позади
какавки пить ничо не беспокоясь
и у судьбы еще пакет просить
.
пакетик. важно в этом и поспорить
другим ветрам не знамо ето же
в верхах ходить и лето в винах вторить
с огнями впереди, простор, огни
.
а кто на вкус не пробует какавку
те не хрена не ценят наших мест
глуши попробуй вящую приманку
и в поезд поспешай, горючий, жесть
.
железо поезда несет мои колеса
загривок полного, отстой, и иже ключ
несет и впереди оттенок с носа
кораблики на палубе и жгуч
.
сентябрский полдень . жмут колеса кверху
и к звездочкам далеко



***










***

слова взлетают в круголя
они вот ветерком по штрассе
сквозят за истинными без рубля
стреноженными както, здрасте
.
и их рубель полночный звон
и в кассу











***


кудрявятся ботинки
и греют пелеринки
нас ,ого, нашу стать
и мы пойдем играть
.
в ночами ох картинки
малинки половинки
и наша ого стать
а х каково мечтать!
.
ночами все картинки
свиваются ом в трубочки и греют лампион
чтобы на поле вышел он
наполеон












***

Вот и кофе готов. Поутру мы с котом
прячем Ыи-фигвамы по-за диван.
Ко-ко, мысли - потом,
а сейчас за бортом всё метели
кричат полупьяно.
.
Уберем мы кровать, больше не надо спать,
и спасибо узорным тем окнам
что мы и погулять не стремимся. А Кать
все стремилась лежать в снеге Нордом.
.
Кокомысло мы чуть, чуть затронем с утра -
и бряцают тут сразу же мысли с утра