Белый дождь

Лао Петрович Цзы
Под клювами белого дождя
Он дрожал, освежеванный заживо
Но боли не чувствовал
Он вообще ничего не чувствовал
В изможденных венах
Кровь превратилась в соль
Томные веки
Слепил вечный песок
Он висел в стеклянной клетке
Над ямой с цветами
С неестественно бледным лицом
Ни на кого не похожий
Никого не напоминающий
Одинокий, как мир
Потусторонний труп
Не чувствующий ничего
Скрючился под бритвами белого дождя
Стоя на балконе
И глядя на взрывающийся горизонт