Не повстречала

Виктория Королькова
За всю то жизнь
       не повстречала
тебя, любимый человек.
Не от тебя детей качала,
постыло длился бабий век.
Со скукой лето провожала
и вслед глядела журавлям,
и сладкая струилась
                жалость
по журавлям, по небесам.
В тот тайный смысл
       душой вживаясь,
к судьбе слезой
        взывала я -
оно же есть, оно бывает,
где ж половиночка моя?
В глаза глядеть -
        не наглядеться!
Коснуться губ его любя.
Он тоже одиноко где-то
живёт на свете,
         ждёт меня.

      14.05 20.