Осень?.. или зима в парке пожухлые листья

Вячеслав Чачин
Осень?.. или зима… в парке пожухлые листья.
Снег, что падал вчера
Сегодня прощался с жизнью.

Но ненадолго, на днях
Он к нам вернётся снова.
К сроку всё превращается в прах,
Такая у жизни основа.

Шёл по аллее старый старик,
Думу неся с собою.
Жизнь, прошагавший не напрямик,
Извилистою дугою.

Думал о том, кем был он вчера,
В этом своём прошлом,
Что в настоящем настала пора,
И словно ручей иссохший,

Остался один, и всем без нужды
К нему заглядывать в гости.
Всё что тревожило, стало пустым,
Ему не оставив и горсти

От всех его прежних… да, что о былом,
Зато теперь легче и проще
Наверх обратиться в порыве немом,
Полносердечностью мощном.