Не дай вам Бог любить меня

Катя Колос
Любви все возрасты покорны,
Не дай вам Бог любить меня.
Я, как ребенок беспризорный,
Что в жизни не видал огня.

Я, как птенец, что рос без крыльев,
Что был с рождения лишен
Пера обличия. Насильно
К земле прикован, принужден.

Люби других, покуда видишь
Сияние звезд на небосвод.
Люби себя, покуда слышишь
Зов сердца, что тебя влечет.

Но позабудь глаза печали,
И серые черты лица,
Которые тогда узнали.
Их вспомнишь, стоя у конца?