Обманутые люди

Наталья Карпова 7
Обманутые люди,
Что дальше с вами будет?
Пусть вы не зря прожили,
Об этом позабудут.

Про молодость, про старость,
Про мысли и поступки.
Чья мудрость вам досталась,
Кто сильный, а кто - хрупкий.

А наше государство
Ракеты выпускает.
Кого венчать на царство,
Пока еще не знает.

Но будет кесарь новый,
Возможно - тиранияя
И к этому готова
Моя страна Россия.

Тиран завинтит гайки
И тюрьмы вновь построит.
В них спрячет недовольных
Самим собой и строем.

И возродит былое
- Как в сталинской эпохе.
Коль рабство вновь живое,
Дела, как видно, плохи.

А, может, государем
Приличный кто-то будет.
Впервые и надолго
Ему поверят люди.

И будут в регионы
Людей достойных ставить.
Исчезнет стиль российский
Вождей народа славить.

Уж как дожить, не чаю
До оттепели новой.
Страна моя большая
Способна быть здоровой.

Отбросить предрассудок
О миссии великой.
Им помрачен рассудок
 России многоликой

Жить надо, чтобы люди
Спокойно процветали.
Я верю - это будет.
Но доживу - едва ли...