УРА, УРА И ФЛАГ НАМ В РУКИ!

Игорь Николаев 2
На Волге штиль, который день,
Река течёт спокойно, величаво,-
Без волн и ряби - кучерявой,-
Дохнуть, поглубже, кажется, ей лень.

Ветра умчали на Восток на Дальний,-
Стремглав - махнув через Урал,
Сибирь и озеро Байкал -
В Китай, где был, когда-то, порт наш - Дальний,-

Который, мы, китайцам подарили,-
Где, где-то рядом, мы, Варяг свой затопили,
Чтоб в порт, врага - эскадры,  не вошли,-
Ветра, от нас туда, Героев помянуть пошли.

Покуда - штиль, бурь не бывает,-
Народы, войн, все знают, не желают.
Свои не стоит земли раздавать,
Страну по ветру распылять,-

Тому история примеров много знает,
Когда одни, других, так - исподволь, порабощают.

                4.07.20