Огонь

Виктория Ника Гаврилова
Горел Огонь. Он согревал сердца
напоминая о военном лихолетье.
Он освещал погибших имена на мраморной Стене.
Был чист и светел.
К нему несли по праздникам цветы.
Тут встречи назначали ветераны.
Играли рядом правнуки солдат.
Им улыбались бабушки и мамы.
Влюбленные встречались часто здесь,
и свадьбы приезжали поклониться.
И даже в самый сильный дождь и снег
Огонь старался к небесам стремиться.
Да! В старом сквере память не спала
о том победном нашем сорок пятом.
И думалось, что будет так всегда.
Да только жизнь на подлости богата.

И вот в один из дней Огонь погас.
Какой то умник посчитал - накладно.
И в бронзовой Звезде в последний раз
Огонь мигнул - и сгинул безвозвратно.
Рыдало небо проливным дождем.
Тоскливо сжались ели голубые.
Стена стонала :"Это же позор!
Ведь мы тогда пол-мира защитили!
И неужели лишь цена за газ
убила память о погибших людях?
Коль память эта предана сейчас,
то страшно думать, что же завтра будет!"
Шли мимо люди, потупив глаза,
вздыхая как то тихо и побито.
Скорбела даже ранняя весна
морозя в горе мраморные плиты.

А утром... Снова ожила Звезда!
Тянулись из неё гвоздики в небо,
напоминая, что она была!
Бессмертная, великая Победа!

Не стали люди охать и молчать.
Тогда их гневу не было предела.
И вскоре снова стал Огонь сиять.
И в каждом сердце снова потеплело.