Животные

Хохлов Вячеслав Сергеевич
"Корпусами фабричными, зычными
И отзывчивыми на зов...
Сокровенную, подъязычную
Тайну жен от мужей и вдов

От друзей — тебе, подноготную
Тайну Евы от древа — вот:
Я не более, чем животное,
Кем-то раненое в живот."

Марина Цветаева. ПОЭМА КОНЦА.


Наши спутники — древнее чудо дремотное,
Жадно-умные или тупые животные,

Или пуганные, или грязно-развязные,
Со своими привычками, связями, язвами,

Но зависит от нас — хотя многие каются —
Кто распустится или в конце испугается?