Ло-цзу, или Первый среди скромных божеств

Янис Гриммс
Бог краснолицый Ло-цзу,
чтобы на жизнь заработать,
скромным цирюльником стал –
он, ученик Лао-цзы!

Много работал святой,
в поте лица, голоногий,
нищих бесплатно он стриг,
уши им чистил, любя.