Усталая изморозь

Эмма Мурья
Несокрушимая осенняя усталость
Размерила пространство бытия,
Колючих струй дождя стальная малость
Грассирует, взрываясь и снуя.
Лишь буден сумрачность, да блеск русалок,
Остались все в дыхании сентября.
Желаний фейерверк, сквозь облачность фиалок,
Стремительный разбег календаря.
И вырваться почти что наизнанку,
Немой души баланс восстановить,
Чтоб изморозь судьбы как чувств небес
Огранкой.
Все ждать, надеяться и верить и любить.